• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ネクストエンターテインメント株式会社(以下「当社」という)では、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」の遵守はもとより、以下の取り組みを実施しております。

個人情報の定義

以下のものを個人情報と定義します。
個人より取得する、

  • 氏名
  • 生年月日
  • その他の記述及び、個人別に所有する番号や記号、画像若しくは音声など、その個人を識別できるもの この個人情報には、その情報単独では個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。

個人情報の管理者について

・個人情報の管理については、当社および当社と個人情報の取り扱いに関する条項を含む契約を結んだ協力企業が行います。
・当社及び協力企業においては、個人情報管理規程を明確にし、従業者に周知徹底させ、必要な安全対策を実施することにより、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を確実に防止します。 また、内部監査の結果およびセキュリティ事故の実例、提供者からの指摘・要望等により改善が必要とされる場合は、速やかにこれを是正します。

個人情報の取得と利用について

・お客様から、お客様の個人情報を取得させていただく場合は、利用目的をできる限り特定するとともに、お客様に対する当社の窓口等が明確にある状態で、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
・お客様より取得させていただいた個人情報は適切に管理し、当社と個人情報の取り扱いに関しての契約を交わした協力会社以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。 また、法令に定めのある場合をのぞいて、お客様の事前の承諾がない限り、提供された目的以外の用途に、あるいは提供された目的範囲をこえてこれを使用しません。

個人情報の取得目的

当社は、収集した個人情報を以下の目的のために利用できるものとします。

  • 本サービスの提供のため
  • 当社および本サービスの広告または宣伝のため
  • 料金請求、課金計算、支払いのため
  • カスタマーサービス、問い合わせに関する連絡および本人確認のため
  • アンケート実施のため
  • キャンペーンやイベントに関する商品発送のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • 本サービスのシステム維持、不具合対応のため

広告IDの利用について

・コンテンツ提供に際して、Apple社が発行するIDFA及びGoogleが発行するAndroid広告IDを利用する場合があります。IDFA及びAndroid 広告IDを利用する際には、発行者が開発者に向けて定める利用規約を遵守し、お客様が事前に承諾した場合を除き、 お客様の個人識別情報をそれらの広告主や第三者のWebサイトなど外部に提供することはありません。
・但し、コンテンツ利用者の動向を調査分析することを目的に集積し、統計処理した情報については、事業提携先や外部と共有する場合があります。

個人情報の確認・削除・訂正について

・問い合わせ等によりご提供いただいた個人情報は、その内容や利用目的の確認を希望される場合には、法令の定めのある場合を除き、お客様ご自身であることが確認でき次第、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

プライバシーポリシーの変更

当社は、このプライバシーポリシーを変更する権利を留保しています。 このプライバシーポリシーの変更を決定した場合、当社はホームページ上にその変更を掲示し、利用者はどの情報を収集するのか、どのように利用するのか、開示するとすればどのような状況で行なうのかを常に知ることができるようにします。
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。
本件に対するお問い合わせは、問い合わせフォームからお願いいたします。

ネクストエンターテインメント株式会社